sexta-feira, 13 de junho de 2014

em, como guardei a receita do meu pão de Cristo, vou transcreve-la caso alguém tenha a curiosidade de saber como é!  Para o fermento da isca do pão de Cristo : Em um vidro grande de boca larga, coloque 3 xíc.(chá) de farinha de trigo, 2 colheres(sopa) de açúcar e água mineral morna até formar um mingau. Cubra o vidro com um pano de prato limpo e, guarde-o no lugar mais quentinho da cozinha. Se o tempo estiver frio pode levar uma semana para o fermento ficar pronto. Como você sabe que o fermento ficou pronto? Quando estiver borbolhando! Veja a foto!

Isca do Pão de Cristo:

1º dia ) Acrescente à isca 1 litro de água e não mexa.
2º dia )         "                   2 colheres(sopa) de açúcar
                                        4      "            "    de  farinha de trigo                                                                      
                                        1      "            "    de  sal
3º dia)  Mexa e divida em 3 partes iguais. Acrescente à uma das partes da isca:                                                           6 ovos, 1 copo de óleo, 15 colheres(sopa) de açúcar e  1 1/2kg de farinha de trigo. Amasse, deixe descansar até triplicar de volume. À noite, modele os pães, deixe crescer e asse no dia seguinte os pães já crescido.                                                                   

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Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim.